今日の夜ご飯は久しぶりにぎょうざでした!
ぎょうざは旦那があまり好きではないので(なぜか皮モノが好きではないのです)、頻繁に作れません。
でも今日は電車の中でぎょうざのビニール袋を提げている人がいて、めちゃくちゃいいにおいがしたので「これは食べるしかないでしょう!」と作っちゃいました(^o^)丿
ひさしぶりのぎょうざ、おいしかったー!
あとはナスの味噌汁と、昨日作ったきゅうりと生姜とシソの浅漬けとえだまめのむいたのを並べておしまい!簡単!
枝豆は、食べる時に皮をむきながらだと旦那が面倒くさいだろうと、おせっかいにもいつもゆでた後むいて瓶に入れて出すのですが、外の皮から豆を出した後に薄皮をむくのが超めんどい!1束の枝豆をむくだけで30分かかってしまった。しかも腕が筋肉痛っぽい。・・・どれだけ運動不足なのかわたしは!
ぎょうざは旦那があまり好きではないので(なぜか皮モノが好きではないのです)、頻繁に作れません。
でも今日は電車の中でぎょうざのビニール袋を提げている人がいて、めちゃくちゃいいにおいがしたので「これは食べるしかないでしょう!」と作っちゃいました(^o^)丿
ひさしぶりのぎょうざ、おいしかったー!
あとはナスの味噌汁と、昨日作ったきゅうりと生姜とシソの浅漬けとえだまめのむいたのを並べておしまい!簡単!
枝豆は、食べる時に皮をむきながらだと旦那が面倒くさいだろうと、おせっかいにもいつもゆでた後むいて瓶に入れて出すのですが、外の皮から豆を出した後に薄皮をむくのが超めんどい!1束の枝豆をむくだけで30分かかってしまった。しかも腕が筋肉痛っぽい。・・・どれだけ運動不足なのかわたしは!
コメント